Aqui na escola temos alguns alunos com alergia ou intolerância alimentar, a mais recorrente é intolerância a lactose. Além da intolerância comprovada, inúmeros alunos precisaram passar fases com restrições alimentares até confirmar com seus médicos a existência de alergias ou intolerância.
Na nossa opinião é vital a compreensão e apoio da escola, oferecendo alternativas de alimentos para estas crianças. A nossa nutricionista, Daniele Zenicola, indicou o artigo Substituindo ingredientes em suas receitas, pois no início parece impossível substituir alimentos e adaptar receitas. Ações simples como trocar a manteiga por óleo ou óleo de coco, leite por leite de coco, de amendoas, de arroz são algumas das substituições possíveis.
Acrescentamos a sugestão da utilização do óleo de coco na substituição da manteiga. O óleo de coco é uma das opções de óleo mais saudáveis no preparo de alimentos. Esclareça aqui algumas dúvidas sobre o óleo de coco extra virgem.
Lojas de produtos naturais da região como Mundo Verde e Prana (no Barra Shopping) costumam oferecer estes produtos.
Leia o artigo completo aqui com mais sugestões de substituições de alimentos.
0 comentários:
Postar um comentário