Temos colocado no nosso site receitas realizadas na escola para que os responsáveis conheçam, além do cardápio, também como é realizado o preparo dos alimentos aqui na escola. Uma boa oportunidade de repetir os pratos prediletos das crianças em casa.
Infelizmente nossa nutricionista Danielle, não tem a fonte de todas as receitas, algumas ela modificou, outras criou. Caso encontre aqui uma receita sua, ou conheça a fonte nos informe e colocaremos os créditos.
Alguns alunos da Creche Ladybug possuem alergia e outros já passaram por períodos sem poder consumir para investigar alergias. Conversando com as mães, notamos as dificuldades iniciais em adaptar a alimentação, por isto iniciamos compartilhando, agora de forma mais aberta, as receitas realizadas na escola.
Esperamos que gostem!
Ingredientes
2 filés de pescado bem picados ou moídos
1 cebola ralada
2 talos de cebolinha-verde picados
1 clara ligeiramente batida
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes e faça bolinhas. Coloque em uma assadeira untada com óleo e asse por cerca de 15 minutos em forno quente (200º C).
Bolo de milho sem glúten e sem leite
Ingredientes
3 colheres de sopa de creme vegetal (margarina sem leite),
3 xícaras de açúcar,
3 ovos,
2 xícaras de farinha de milho para cuscuz,
1 xícara de amido de milho (Maizena),
1 copo de suco de laranja,
fermento em pó químico (tipo Royal).
Modo de Preparo:
Misturar o suco de laranja à farinha de milho para cuscuz e reservar. Misturar a margarina ao açúcar. Acrescentar as gemas. Acrescentar a farinha de milho e o amido de milho (Maizena). Acrescentar o fermento. Se quiser, pode-se adicionar uma xícara de chocolate em pó (não pode ser Nescau ou outro tipo feito com leite em pó). Untar a forma com margarina e o amido (Maisena).
Recebemos a dica de uma mamãe que o óleo ou becel pode ser substituido por óleo de coco. Além de saudável gera um sabor gostoso.
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